Глава СБУ Грицак поддержал Савченко в стремлении вести переговоры с ДНР и ЛНР

Украина
781
​Глава СБУ Василий Грицак не остался в стороне от высказываний летчицы Надежды Савченко в отношении ЛНР и ДНР. Напомним, ранее Савченко заявила, что готова вести переговоры с представителями самопровозглашенных республик.
грицак, савченко, днр, лнр, донбасс, новости украины, переговоры, Захарченко, плотницкий

По словам Грицака, вести диалоги можно и нужно, но это и так происходит в рамках трехсторонней контактной группы. Он также обвинил Россию в том, что она собирается "опустить планку событий на Донбассе до регионального уровня" и показать, что на Украине идет гражданская война, а переговоры должны вести "президент и лидеры самопровозглашенных республик".

"Как по мне, я считаю это унизительным. Ни одна страна мира не признала эти республики или аннексию Крыма. Поэтому разговоры надо вести, но есть базовые договоренности. Украина будет делать все, чтобы их соблюдать", - подчеркнул Грицак.

Напомним, Савченко после своего освобождения сделала заявление о том, что вести переговоры с ДНР и ЛНР жизненно важно. Более того, она готова общаться с лидерами республик Александром Захарченко и Игорем Плотницким лично.

Инициативу Савченко уже поддержал экс-президент Украины Леонид Кучма. А вот советник СБУ Юрий Тандит заявил, что Захарченко и Плотницкий являются преступниками.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: 112 Украина
Российский Диалогв Google+