"Предстоит проделать много домашней работы", - Керри поделился подробностями откровенного разговора с Путиным

Мир
800
Встреча с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным подтолкнула главу американской дипломатии Джона Керри к определенным выводам по урегулированию вооруженного противостояния на востоке Украины.
керри, путин, встреча, украина, донбасс, сирия

По словам государственного секретаря США, разговор с российским лидером, который состоялся накануне в Кремле, был чрезвычайно "прямым и откровенным", передает "Диалог.UA".

Дипломат отметил, что Москве и Вашингтону еще предстоит проделать много домашней работы.

"Нам предстоит проделать много домашней работы, и я думаю, что есть все возможности, чтобы обеспечить реальное урегулирование (кризиса в Донбассе - ред.)", - подчеркнул Керри.

При этом глава американской дипломатии добавил, что между РФ и США остаются нерешенные вопросы. 

Такое же мнение высказал и пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков, комментируя итоги встречи Путина и Керри. 

По словам Пескова, беседа была конструктивной, но оставила много вопросов, в частности, по совместной борьбе с терроризмом в Сирийской Арабской Республике. 

Напомним, после официальной части встречи, на которой помимо президента Российской Федерации и главы американской дипломатии присутствовали другие российские и американские политики, Владимир Путин и Джон Керри поговорили с глазу на глаз.

Отмечается, что об аудиенции у российского лидера попросил сам госсекретарь Соединенных Штатов перед началом переговоров в Кремле.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+