У Эрдогана могут прибегнуть к смертной казни для участников военного переворота

Мир
1003
В Партии справедливости и развития президента Турции Реджепа Эрдогана, имеющей парламентское большинство, в ближайшее время планируют решить судьбу всех задержанных участников военного переворота. На обсуждение также будет выставлен вопрос о смертной казни.
Турция, военный переворот, Реджеп Эрдоган, смертная казнь

Об этом в субботу, 16 июля, этом заявил глава партии Мехмет Мюэззиноглу. По его словам, если инициатива будет поддержана, высшая мера наказания может быть применена ко всем участникам заговора.

Сообщается, что введение смертной казни для наказания мятежников требуют сами турецкие граждане. В соцсетях в течение дня популярности набирает хештэг #Idamistiyorum ("Я хочу смертной казни"), с которым за несколько часов было оставлено более 23 тысяч комментариев.

Кроме того, в соцсетях сообщают, что сторонники правящего режима Эрдогана сами устроили суд Линча над военными, обезглавив нескольких человек.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", число задержанных мятежников по состоянию на первую половину для субботы перевалило уже за 1500 человек.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+