Попытка добраться до Януковича: суд приказал следователю ГПУ отправиться в РФ и допросить экс-президента Украины

Украина
796
Печерский районный суд Киева обязал следователя Генеральной прокуратуры Украины отправиться в Россию для допроса экс-президента Украины Виктора Януковича по поводу его гонораров за книги.
виктор янукович, допрос, гпу, россия, следователь, гонорар

Бывший глава Украинского государства подозревается в получении около одного миллиона долларов взятки под видом авторского вознаграждения за книги.

По словам адвоката Виктора Януковича, на прошлой неделе киевский суд обязал следователя Генеральной прокуратуры отправится в Российскую Федерацию и допросить экс-президента Украины.

Ранее ГПУ отказывалась отправлять своих сотрудников в Россию для допроса Виктора Януковича, однако сейчас ее это ее обязал сделать суд. 

В 2015 году против Виктора Януковича завели уголовное дело в связи с получением им огромного гонорара за книги. 

Из судебных документов выяснилось, что Генпрокуратура ведет расследование о получении бывшим президентом взятки в особо крупном размере, а также о преступлении, совершенном должностными лицами типографии "Новый мир" - предоставлении неправомерной выгоды лицу, занимающему особо ответственное положение. 

Напомним, Генпрокурор Юрий Луценко рассказал, что в планы его ведомства входит передача уголовного дела о создании экс-президентом Украины Виктором Януковичем преступной группировки.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+