Ушла из жизни средняя дочь советского лидера Хрущева

Россия
2010
В субботу, 13 августа, в возрасте 87 скончалась Рада Аджубей, отцом которой был первый секретарь ЦК КПСС, а по существу — главный человек в государстве Никита Хрущев.
рада аджубей, хрущев, смерть, биография, фото

Как сообщили родные дочери известного политического деятеля прошлого, она скончалась в одной из больниц. Причина смерти пока не названа.

Рада Аджубей (девичья фамилия Хрущева) родилась 4 апреля 1929 года и была второй дочерью от второго брака Никиты Сергеевича.

Получив прекрасное воспитание и образование, она стала журналистом, работала в советской и российской прессе.

Более полувека женщина отдала изданию "Наука и жизнь". Несмотря на преклонный возраст, 87-летняя Рада до последних дней жизни с охотой делилась воспоминаниями о своей жизни с журналистами.

Дети Хрущева стоят особняком среди большинства потомков кремлевской элиты, а долгая жизнь его дочери, Рады Никитичны, никогда не давала поводов для критики даже самым большим недоброжелателям ее отца.

Она всегда держалась в стороне от политических дел отца.

Рада вышла замуж за сына оперного певца и закройщицы кремлевского спецателье Алексея Аджубея, который после окончания Школы-студии МХАТ избрал путь журналистики и в последующем стал главредом "Известий".

Ранее "Российский диалог" сообщал, Президент России Владимир Путин раскритиковал то, что сказал в свое время Хрущев, отметив, что тот "пообещал коммунизм через 20 лет".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+