США зафиксировали на Сахалине землетрясение на глубине 10 км под землей

Россия
820
Геологическая служба США в воскресенье, 14 августа, сообщила о сильном землетрясении на Сахалинском полуострове, магнитуда которого составила минимум 5,9 балла. Информацию от американской службы подтвердили и в местном управлении МЧС.
Сахалин, землетрясение, происшествия, 5,9 баллов, МЧС

Американской геологической службе удалось установить очаг подземных толчков - он расположен на территории полуострова на глубине около 10 км под землей. Магнитуда землетрясения составила 5,9 баллов. При этом американские специалисты ничего не сказали о возможных последствиях землетрясения для Сахалина в виде цунами. Не поступала также информация и о каких-либо разрушениях.

В главном управлении МЧС по Сахалинской области подтвердили факт прокатившегося по полуострову землетрясения лишь с поправкой на то, что его магнитуда составила 5,8 балла, а некоторые населенные пункты полуострова слышали лишь отголоски подземных толчков - кое-где магнитуда не превысила даже трех баллов.

Сейчас сотрудники МЧС заняты проверкой на наличии разрушений и повреждений в результате землетрясения среди жилых районов. О серьезных последствиях подземных толчков и пострадавших пока не сообщается.

Напомним, в прошлое воскресенье землетрясение с магнитудой 5 баллов пережил Донбасс, несколько соседних украинских областей, а также часть Ростовской области, имеющая границу с Украиной.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+