Киев усилил военное присутствие на границе с Крымом и ожидает "нестандартного развития событий"

Военное обозрение
2418
Киев продолжает стягивать тяжелое вооружение к границе с Крымом, считая необходимом усилить свой контроль на данном участке территории в связи с прорывом диверсионной группы на территорию полуострова неделю назад.
Украина, Крым, граница, Госпогранслужба, вооружение, Виктор Назаренко,

Как сообщил в субботу, 13 августа, глава Госпогранслужбы Украины Виктор Назаренко, мероприятия по стягиванию тяжелого вооружения продолжаются уже в течение нескольких дней и будет завершены после полной доукомплектации подразделений погранслужбы на проблемном ныне участке украинской границы.

"Мы подтянули резервы, включая тяжелое вооружение, и продолжаем эту работу. Также мы провели ряд других мероприятий как с местным населением, так и с нашим персоналом, направленных на повышение боеготовности на данном направлении", - утверждает глава Госпогранслужбы Украины.

По словам Назаренко, стягивание тяжелого вооружения связано с желанием Киева быть готовым к любому развитию событий на границе с Крымом после того, как российскими спецслужбами были задержаны украинские диверсанты. При этом глава ведомства утверждает, что инцидент с прорывом в Крым украинской диверсионной группы может получить неожиданное продолжение.

"А развитие событий для нас может быть самым нестандартным", - заявил он.

Назаренко добавил, что ситуация на границе Украины с Крымом и далее продолжает оставаться неспокойной, а за прошедшие сутки над украинской территорией якобы побывали четыре российских беспилотных летательных аппарата.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Минобороны Украины отказалось признавать факт подготовки задержанных в Крыму диверсантов главным разведывательным управлением ведомства.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+