Резня в швейцарском поезде: неизвестный вонзал нож во всех на своем пути и попытался сжечь заживо остальных. Десятки жертв

Мир
2309
Инцидент произошел неподалеку городка Салез, расположенного в кантоне Санкт-Галлен. Молодой мужчина с ножом в руках ворвался в поезд и начал наносить колющие удары всем подряд. А затем достал зажигательную смесь и попытался сжечь остальных вместе с собой.
новости Европы, Швейцарии, криминал, происшествия, резня, новости мира

Количество пострадавших идет на десятки. По информации на данный час, ножевые раны и ожоги получили шесть швейцарцев. Среди них двое мужчин 17 и 50 лет, а также трое женщин 17, 34 и 43 лет. Неадекватный мужчина не пожалел даже 6 –летнего ребенка. После попытки поджога вагона мужчина и сам получил ожоги.

Полиции удалось установить, что нападавшим оказался 27-летний гражданин Швейцарии. Мотивы его действий неизвестны. На месте происшествия множество пожарных и работников правоохранительных органов. Ущерб от пожара - больше 90 млн. евро.

По факту нападения на пассажиров поезда прокуратурой Санкт-Галлена возбуждено уголовное дело. До сих пор станция Салез не работает.

Напомним, что подобное нападение произошло более месяца тому, в Германии. Там несовершеннолетний мигрант напал с ножом и топором на пассажиров поезда, который ехал с Тройхтлинген в Вюрцбург. Тогда ранения получили пятеро. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: НТВ
Российский Диалогв Google+