Петиция против "пакета Яровой" набирает обороты: более ста тысяч человек уже подписались под протестным листом

Россия
922
Как известно, экспертная рабочая группа может начать рассмотрение протестной акции, если петиция наберет больше 100 тыс. голосов.
пакет яровой, протест, петиция, подписи, закон, отмена, инициатива, спецслужбы, владимир путин

На сегодняшний день, за отмену антитеррористического пакета Ирины Яровой поставили подписи 100 098 человек. Этого количества официально достаточно, чтобы создать экспертный совет при министерстве по вопросам Открытого правительства.

Петиция, направленная на отмену "пакета Яровой", была опубликована на сайте "Российской общественной инициативы". Так, в 2:51 14 августа количество голосов превысило 100 тысяч.

"Данный закон требует огромных денег и может привести к банкротству многих интернет-компаний, и снизить доход государства от получаемых от них налогов. Также он ущемляет права человека" – сказано в тексте петиции.

Как известно, президент России Владимир Путин подписал пакет Ирины Яровой 7 июля. Согласно нему, операторы связи обязаны в течение трех лет хранить информацию о фактах приема, передачи, доставки и обработки голосовой информации и текстовых сообщений, изображений, звуков и видео.

Закон начнет действовать с 1 июля 2018 года, если доживет до этого времени. Все вышеупомянутые данные необходимо будет предоставлять по запросу спецслужб.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+