Радикалы "ОУН" передали в Администрацию Порошенко ряд жестких требований об отставках и освобождении соратников

Украина
1646
На центральных улицах Киева примерно две сотни радикалов из националистического батальона "ОУН" приняли участие в марше под названием "Свободу добровольцам".
новости, оун, марш киев, протест, общество, украина, радикалы, анатолий матиос, василий грицак, сбу, военная прокуратура

Как пишет "Интерфакс-Украина", они сформировали колонну и прошли от здания Украинского дома до президентской Администрации.

Там они объявили ряд требований к украинскому руководству, среди которых одним из главных было освобождение членов "ОУН", якобы незаконно плененных правоохранительными органами.

Кроме того, марширующие радикалы выразили свое недоверие нынешнему главе военной прокуратуры Анатолию Матиосу и руководителю СБУ Василию Грицаку.

Радикалы потребовали отставки данных лиц с высокопоставленных руководящих должностей, которые они в данный момент занимают.

К группе протестующих из Администрации вышел один из представителей ведомства. Он получил от "ОУНовцев" письменный перечень всех требований.

Стоит отметить, что накануне данного марша некоторые члены батальона "ОУН" были награждены за участие в силовой операции в Донбассе на собрании националистической организации в стенах Украинского дома.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+