"Ни я, ни все остальные никогда бы не сочинили подобную историю. По нашим меркам, это плохо сказывается на репутации", - американский пловец Райан Лохте комментирует свое задержание в аэропорту Рио

Спорт
649
Пловцы олимпийской сборной США Гуннар Бентц и Джек Конгер были задержаны в аэропорту Рио-де-Жанейро полицией, расследующей дело об их ограблении.
Рио-де-Жанейро, Олимпиада, пловцы, Бентц, Лохте, Фейген, допрос, Конглер

Оба спортсмена были сняты с рейса самолета, улетавшего в США, и доставлены на допрос.

Их товарищей по команде Райана Лохте и Джеймса Фейгена также просили не покидать Бразилию, пока полиция проверяет несовпадения и спорные моменты в этом деле.

Тем не менее, в понедельник Лохте уже вернулся в США.

В среду он признал некоторые неточности в показаниях по делу о своем воскресном ограблении, но категорически опроверг вероятность того, что вся эта история могла быть просто-напросто выдумана.

"Ни я, ни все остальные никогда бы не сочинили подобную историю. По нашим меркам, это плохо сказывается на репутации", - сообщил он журналистам.

Три пловца все еще остаются в Бразилии. По распоряжению судьи они сдали свои паспорта и, как ожидается, будут говорить со следователями в четверг.

Напомним, Лохте - один из самых успешных пловцов в истории, завоевавший 12 олимпийских медалей. Когда-то у него было собственное реалити-шоу в США. На Олимпиаде в Рио он выступил в двух соревнованиях, выиграв золото в эстафете вольным стилем 4 x 200 м.

Фейген выиграл золотую медаль в эстафете 4 х 100 м вольным стилем.

Бентц выступал в отборочных заплывах 4 x 200 м. Он также получил золотую медаль после победы команды США.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: BBC
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+