В Одесской области началось "народное восстание" с погромами против цыган после зверского убийства девочки

Украина
2644
В селе Лощиновка Одесской области назрело настоящее народное восстание против проживающего на его территории цыган: сотни местных жителей за ночь практически полностью разгромили цыганское поселение после того, как один из его жителей убил несовершеннолетнюю девочку украинской национальности.
Одесса, Лощиновка, цыгане, ромы, восстание, убийство девочки, происшествия

Беспорядки в селе начались еще в вечером в субботу, 27 августа. Проживающие в Лощиновке этнические украинцы принялись громить дома цыган после того, как стало известно, что пропавшая накануне 9-летняя девочка была зверски убита одним из жителей цыганского поселения. На ее теле были обнаружены десятки колото-резаных ран. Кроме того, перед убийством девочка была изнасилована

Сотни "народных мстителей", несмотря на сопротивление правоохранителей, организованно собрались на "народное восстание", направившись к домам, где проживали цыгане. За вечер были разгромлены  и сожжены около десятков домов, а проживающие в них представители цыганской народности были вынуждены покинуть пределы села.

После агрессия жителей села переключилась на правоохранителей: к месту инцидента их прибыло несколько десятков человек, однако совладать с толпой у них ничего не получилось. "Народные мстители" обвинили полицию в так называемом "крышевании" цыган и с погромов их домов переключились на автомобили полиции.

Ситуация стабилизировалась ближе к позднему вечеру, когда к разъяренной толпе вышли представители местных властей, а на помощь патрульным полицейским прибыли автоматчики. Как утверждают жители села после совершенных погромов,  несмотря на многочисленные обращения лощиновцев в правоохранительные органы, полиция на беспредел со стороны цыган реагировать отказывалась, что в свою очередь добавляло им чувство безнаказанности. Сами же цыгане, поселившиеся здесь несколько лет назад, якобы постоянно промышляли грабежами, вымогательствами и даже пытались сбывать наркотики.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+