“Мастера сбежали, пожарных выходов не было, девочки 16 лет сгорали, а пожарные не спасали их” – выжившие о пожаре в типографии

27 августа 2016, 11:56 —
Россия
1208
Работницы, которых спасателям удалось спасти с объятого пламенем здании типографии, рассказывают о причинах пожара и количестве жертв. Большинство рабочих были гражданами Киргизии. Потерпевшие в шоковом состоянии. Некоторые из них потеряли своих близких. Пожарных обвиняют в бездействии.
пожар,Москва,погибшие,РФ,Россия,новости

“Почему не пять, почему шестнадцать”, - кричит шокированная женщина, которую пожарные пытаются оттянуть от заградительной ленты.

Среди спасенных находится мать одной и рабочих. Ее дочери было всего 18 лет. Люди рассказывают подробности случившегося пожара, в котором заживо сгорели несовершеннолетние работницы из Киргизии.

Одна из женщин рассказала, что она, как и большинство рабочих московской типографии в гражданка Киргизии. Также она поведала о том, что вопреки заявлениям пожарных, в здании находилось 30 человек, многим из которых не было и 18 лет. После того, как вспыхнул пожар, спастись удалось тем, кто был на нижних этажах. Часть из них вывели сотрудники МЧС. Работницы на втором этаже были заблокированы огненной стихией и сгорели заживо. В их числе беременная девушка.

“Девочки из ночной смены остались. Мастера все убежали вместо того, чтобы спасать этих молодых девочек. Там нет запасного выхода, не работает пожарная сигнализация. Кто за это будет отвечать?” – срываясь на крик спрашивает работница, которую спасли пожарные.

Учитывая, что СК России уже возбудил уголовное дело по случившейся трагедии, хозяину типографии и еще ряду лиц, вероятно, предъявят обвинения. В данный момент работники МЧС пытаются достать тела всех погибших работниц типографии, сгоревших в пламени на верхнем этаже.  

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Лайфньюз
Google