Опубликовано видео, на котором грузинский броневик Didgori 2 убил два экипажа армии Саудовской Аравии

Военное обозрение
1596
Повстанческие войска Йемена обнародовали видеоматериалы, на котором записаны подробности гибели военнослужащих Саудовской Аравии. Согласно видео, можно утверждать, что причиной смерти солдат была неисправность бронетехники. Об этом сообщает издание Al-Masdar.
наука,техника,броневик,грузия,йемен,саудовская аравия

Как сообщает источник, саудовские военные стремительно отступали, но у бронированной машины санитарной помощи Didgori 2 отвалилась передняя ось. После остановки броневика, движущейся за ним БТР LAV, врезался на полном ходу в военную ʺскоруюʺ помощь.

Заблокированные боевые единицы повстанцы из Йемена жестоко расстреляли, не оставив в живых ни одного человека экипажа. Арабы имели возможность предупредить подобную жестокость, но решили в хаотичном порядке отступить.

В прошлом году Саудовская Аравия заказала у Грузии 100 бронированных автомобилей Didgori 2. Лишь в январе 2016 года первая партия грузинских боевых единиц пополнила ряды мощной армии арабов.

Didgori 2 производит научно-технический центр "Дельта". Бронемашина создана на основе американского пикапа Ford F-Series.

Ранее сообщалось, что в Израиле представили собственную БМП на замену броневикам из США.

Новосконструированную боевую машину пехоты, обладающую колесной формулой 8х8, окрестили Eitan. Предполагается, что в серийном порядке данную модель израильской бронетехники начнут выпускать с 2020 года.
В состав экипажа Eitan выйдут трое военнослужащих. В общей сложности машина вмешает в себе 12 человек. При этом она способна развивать скорость до 90 километров в час.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+