“Победа в войне ядерным оружием – это иллюзия!” - Назарбаев призвал к полному запрету ядерного оружия

Мир
976
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев призывает к сокращению и запрету ядерного оружия, отмечая важность усиления контроля над распространением обычных вооружений и новых военных технологий.
Нурсултан Назарбаев, Казахстан, ядерное оружие, иллюзия, война, запрет, сокращение

Согласно TASS, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев предложил создать систему кризисного управления в отношениях между крупными державами и взять на себя новые обязательства по международным договорам в области ядерной безопасности.

"Нам необходимо создать систему кризисного управления в отношениях между крупными державами", - сказал он, выступая на международной конференции “Построение мира без ядерного оружия”. - Важно также усилить контроль над распространением обычных вооружений и новых военных технологий".

Назарбаев призвал все правительства предпринять новые обязательства по дальнейшему укреплению международных договоров и институтов, формирующих основу ядерной безопасности. "Я также прошу всех парламентариев, представляющих свои страны и народы, принять в этом активное участие", - сказал он.

Лидер Казахстана указал на необходимость начать новый этап в борьбе по сокращению и полному запрету ядерного оружия. "На заре ядерной эры известные ученые, принимавшие участие в создании ядерной энергетики, военные стратеги и политики доказали, что выиграть войну с применением такого оружия – это иллюзия", - подчеркнул он. Президент предупредил, что "привыкание к жизни под дамокловым мечом ядерного апокалипсиса, к сожалению, начинает передаваться на генетическом уровне от поколения к поколению".

Напомним, именно Нурсултан Назарбаев сыграл ключевую роль в завершении конфликта между Россией и Турцией. Так, в июле стало известно, что Анкара открывает для ВКС России свою авиабазу "Инджирлик".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+