Минобороны перебросило бригады ВДВ и морской пехоты на "охрану и оборону Крыма"

Военное обозрение
1909
В рамках проверки боеготовности вооруженных сил Южного военного округа Минобороны РФ отдало приказ о переброске в Крым и Краснодарский край бригады воздушно-десантных войск и морской пехоты. Перед личным составом будет поставлена условная задача охраны и обороны территории Крыма и Краснодарского края.
Крым, краснодарский край, морская пехота, ВДВ, учения, южный военный округ

Как сообщили в военном ведомстве, на территорию полуострова в воскресенье, 28 августа, высадились подразделения ВДВ и морской пехоты, которые дислоцируются в Волгоградской области. Перед десантниками была поставлена задача занять условленный участок местности, провести ее инженерное оборудование, а также провести подготовку к охране и обороне занятой местности в условиях реальных боевых действий.

Аналогичные поставленные задачи, а также задачи по выгрузке и погрузке личного состава в Краснодарском крае выполняют подразделения морской пехоты из Каспийской флотилии. 

Сообщается, что мероприятия проходят в рамках внезапной проверки боеготовности российских вооруженных сил, которая стартовала еще 25 августа и продлиться до 31 августа включительно. Кроме войск Южного военного округа во внезапной проверке будут задействованы и подразделения войск других округов.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Украина начнет возведение на границы с Крымом защитных сооружений, которые будут препятствовать возможному военному вторжению.

До этого Киев уже усилил военное присутствие на границе с Крымом после инцидента с проникновением на территорию полуострова украинских диверсантов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+