Майклу Джексону исполнилось бы 58 лет: истории и мифы из жизни поп-короля

Шоу-бизнес
1890
Если бы исполнитель, признанный королем поп-музыки, дожил до этого дня, сейчас он бы отмечал свое 58-летие. За свою относительно недолгую жизнь Майкл стал кумиром миллионов, однако личного счастья, вероятно, так и не смог обрести.
майкл джексон, музыкант, исполнитель, поп-король, день рождения, история, жизнь, сша, шоу-бизнес, новости

Будущий музыкант родился 29 августа 1958 года. Майкл рос в многодетной семье, где, кроме него, было еще 9 детей. Отец Джексона, Джозеф, строго относился к своим отпрыскам и частенько применял физическую силу для их "воспитания". Позже, будучи в зрелом возрасте, Джексон признался, что смог простить отца, несмотря на неоднократные истязания с его стороны.

Началом музыкальной карьеры Майкла стало его участие в коллективе The Jacksons 5, где он выступал со своими братьями. На первых этапах деятельности группы маленький Джексон был на бэк-вокале, затем смог "дорасти" до должности солиста.

Немногим позже коллектив распался, успев приобрести популярность. Майкл занялся сольной карьерой, причем довольно успешно. Маленький мальчик с выдающимися вокальными данными и интересной манерой танца заинтересовал многих. Джексон выпускал альбомы, которые быстро становились успешными.

Уже в более зрелом возрасте Майкл записал альбом под названием Thriller. Пластинка попала в Книгу рекордов Гиннесса как самая продаваемая за все времена. Thriller был раскуплен тиражом около 110 миллионов копий. До сих пор ни один альбом не смог побить рекорд пластинки Майкла.

Много слухов ходит вокруг изменения цвета кожи Джексона. И, вероятно, только преданные поклонники и люди, пристально следящие за жизнью и творчеством музыканта, знают, из-за чего тому пришлось пересаживать кожу. Дело в том, что еще юный Майкл, снимаясь в рекламе напитка Pepsi, получил серьезные ожоги. Из-за травмы у него обострилось витилиго - редкое заболевание кожи, связанное с нарушением пигментации. Джексону пришлось пересаживать кожу и делать различные операции, чтобы восстановить ее.

После Майкл стремительно похудел, так как перешел на этичное вегетарианство (вероятно, певец в какой-то период жизни был веганом). В это же время он обратился за помощью к пластическим хирургам, изменив форму носа и подбородка. Операций в жизни Джексона будет еще много, но уже тогда поклонники были поражены "новой" внешностью своего любимца.

Больше всего слухов о Майкле связано с обвинениями его в педофилии. Уже будучи состоявшимся исполнителем, музыкант вложил деньги в проект Neverland - особняк с аттракционами, где могли веселиться дети. Джексон часто приглашал туда сирот и ребят из бедных семей, чтобы они хорошо проводили время. Добротой певца и воспользовались подлые и алчные люди. В течение нескольких лет на короля поп-музыки дважды подавалось заявление в суд по аналогичным обвинениям. 

Вину Джексона доказать так и не смогли. Родители ребят, которые гостили в Neverland, утверждали, что исполнитель домогался их детей и просил ему мастурбировать. Однако суд не смог обнаружить улики, подтверждающие данные обвинения. Но певцу все равно пришлось заплатить миллионы отступных. Позже отец одного из детей признался, что обвинения были сфальсифицированы, и покончил с собой.

После заседаний суда здоровье Майкла стало ухудшаться. Особняк Neverland пришлось закрыть: для Джексона он уже не был местом, в котором можно отдохнуть и отвлечься от грустных мыслей. Поп-король стал принимать много болеутоляющих, стал буквально зависим от них.

В 2009 году Джексон заявил об организации своего прощального тура. Для масштабного и зрелищного шоу сам музыкант отбирал лучших танцоров мира, занимался проверкой уникальных декораций и по несколько часов в день репетировал, чтобы зрители смогли увидеть качественные и захватывающие концерты. Билеты на тур This is it были моментально раскуплены, и поклонники с нетерпением ожидали выступлений кумира. Однако Майклу не суждено было порадовать фанатов. 

Исполнитель умер от смертельной инъекции пропофола. Тело Джексона нашли в его доме. Виновным в смерти признали лечащего врача Майкла - Конрада Мюррея. Медик был приговорен к 4 годам лишения свободы, однако вышел из тюрьмы досрочно за примерное поведение. 

После освобождения Мюррей стал писать книгу о Джексоне. Фанаты были возмущены заявлениями врача, который утверждал: Майкл действительно любил маленьких детей, причем не отцовской любовью. Конрад рассказал, что певец якобы хотел жениться на актрисе Эмме Уотсон, которой на тот момент было около 12 лет. Подтверждений словам врача до сих пор нет, и поклонники уверены: Мюррей придумал эту историю, чтобы заставить многих забыть о его вине в смерти певца. К слову, Конрад отрицает свою причастность к убийству Майкла, заявляя, что исполнитель умер из-за своей подруги Элизабет Тейлор.

Жизнь Джексона нельзя назвать легкой: его путь к славе был тернистым, да и сама известность счастья ему не принесла. Однако вклад Майкла в мировую культуру отрицать нельзя. Исполнитель, помимо музыки, уделял много внимание благотворительности, рассматривал проблемы экологии. Многие композиции Джексона раскрывают темы, которые волновали музыканта. Майкл помогал многим не только на словах: он спонсировал благотворительные организации, выделял средства на решение экологических проблем, лично покупал детям-сиротам игрушки и необходимые вещи. Он был человеком с большой буквы, поэтому сегодня миллионы людей почитают его светлую память.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+