"Народные мстители" в Одесской области разгромили и сожгли десятки домов цыган и обещают новый сход

Украина
1289
После массовых беспорядков в селе Лощиновка Одесской области местные жители разгромили более десятка домов цыган, некоторые из которых оказались сожжены.
Одесса, Лощиновка, цыгане, ромы, восстание, убийство девочки, происшествия

Сообщается, что радикально настроенные жители села отправились громить дома в основном не зажиточных цыган: около двухсот человек в основном мужского населения принялись ломать заборы, бить стекла в домах и выгонять из помещений представителей ставшего ненавистным им этноса. Некоторые дома оказались серьезно разрушены после того, как их пытались сжечь. 

Несколько десятков цыганский семей вынуждены были покинуть жилье и бежали из села в неизвестном направлении. Несмотря на просьбу местных властей и правоохранительных органов прекратить беспорядки, жители Лощиновки обещают вернуться к погромам уже в воскресенье, организовав еще более масштабный сход. После погромов в субботу ситуацию в селе удалось стабилизировать только после приезда полицейских, вооруженных автоматами.

Напомним, конфликт между украинским населением Лощиновки и цыганами возник после того, как одним из жителей цыганского поселения была изнасилована и убита 9-летняя девочка-украинка. Полиция установила, что убийцей действительно оказался 20-летний представитель цыганского этноса, который уже находится под стражей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+