iPhone в России начнут дорожать уже с понедельника

Экономика
1197
​Продающиеся в России смартфоны iPhone, ставшие одними из самых дешевых в мире благодаря колебаниям курса американского доллара, могут вырасти в цене.
Apple, iPhone, бизнес, цена

По данным издания iphones.ru, со следующей недели, которая начнется 24 ноября, Apple намерена повысить закупочные цены на практически весь свой ассортимент. Для обычных покупателей это означает, что iPhone, iPad, Mac и другие устройства компании резко подорожают, утверждает iphones.ru.

Автор материала полагает, что в результате колебаний курса доллара иностранные компании, оперирующие зарубежной валютой, должны были повысить цены на свою продукцию для российского рынка. Однако многие этого не сделали, чтобы не потерять покупателей в предновогодний период продаж - высокая цена может отпугнуть посетителей магазинов электроники.

Обновленный прайс-лист, в котором будут указаны закупочные цены для реселлеров и розничные цены, Apple, по данным издания, планирует рассылать, начиная со следующего понедельника. Наиболее вероятно, что изменятся цены на фирменные аксессуары компании и смартфоны iPhone 6. В меньшей степени подорожание коснется планшетов iPad и компьютеров iMac.

О возможном подорожании продукции Apple в России ранее предупреждал сайт MacDigger.ru со ссылкой на аналитика Эльдара Муртазина. Представители российского офиса Apple не смогли предоставить оперативный комментарий относительно возможного изменения российских цен на продукцию компании.

Отметим также, что уже в январе цены на всю электронику, включая мобильные устройства, могут вырасти по причине введения утилизационного сбора и курсовых колебаний. Эксперты полагают, что некоторым продавцам удается держать цены на одном уровне благодаря наличию складских запасов техники, закупленной по старой цене.

Напомним, из-за валютного курса iPhone в России стоит меньше, чем в США.

Как сообщает The Washington Post в своем совместном с Bloomberg разделе о бизнесе, стремительное падение рубля привело к тому, что iPhone, обычно продававшийся в России по одной из самых высоких цен в мире, теперь стоит здесь дешевле, чем в Европе.

Раньше россиян нередко можно было увидеть в очередях за новыми моделями iPhone в крупнейших городах Европы, но теперь ехать никуда не нужно. Так, рубль упал на 25% по отношению к доллару и на 18% по отношению к евро, однако розничная цена последнего iPhone 6 не изменилась и равна 31 990 рублей (приблизительно 700 долларов). Для сравнения, в Финляндии, которая всегда была излюбленным местом шопинга для многих россиян, та же модификация популярного смартфона стоит 700 евро (около 870 долларов), отмечают авторы статьи.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: iphones.ru
Российский Диалогв Google+