Бомбардировщик Су-24 рухнул из-за технических неполадок

Россия
819
Названа наиболее вероятная версия катастрофы под Волгоградом.
су-24, волгоград, мариновка, самолет

Наиболее вероятной версией катастрофы фронтового бомбардировщика Су-24М в Волгоградской области остается отказ техники, сообщил "Интерфаксу" в пятницу источник, близкий к комиссии, расследующей летное происшествие.

"Рассматриваются, как обычно, все возможные версии, включая человеческий фактор. В то же время предварительный анализ показывает, что катастрофа произошла по технической причине, связанной с отказом в системе управления или силовой установке", - сказал собеседник агентства.

По его словам, окончательный вывод о причинах катастрофы можно будет сделать только после найденных "черных ящиков", которые в ближайшее время будет доставлены в 13 НИИ Минобороны в подмосковных Люберцах.

Как сообщалось ранее, экипаж самолета Су-24, потерпевшего крушение 11 февраля в Волгоградской области, погиб.

"Комиссией министерства обороны, расследующей причины катастрофы, на месте крушения самолета обнаружены фрагменты тел погибших членов экипажа", - говорится в сообщении управления пресс-службы и информации Минобороны, поступившем в "Интерфакс" в четверг.

Ранеесообщалось, что фронтовой бомбардировщик Су-24М потерпел крушение примерно в 11:00 среды в Волгоградской области в 7 км от аэродрома, вне населенных пунктов. По данным источников, экипаж выполнял полет на разведку погоды.

В Минобороны отмечали, что "самолет пилотировали опытные летчики имеющие налет более 1 тыс. часов каждый". "Экипажу, скорее всего, не удалось воспользоваться средствами аварийного покидания самолета. По информации очевидцев, никто не видел в небе куполов парашютов", - сообщили ранее в силовых структурах региона.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Интерфакс
Российский Диалогв Google+