Комбат "Айдара" устроил драку на украинском телеканале

Украина
7762
Глава скандального украинского батальона Сергей Мельничук устроил драку с бойцом своего же батальона.
Мельничук, Айдар, Украина, общество, политика, ВСУ, армия Украины

Инцидент произошел в офисе "17 канала".

На протяжении эфира его ведущие вместе с гостями - представителями "Айдара" - пытались выяснить причину конфликта, который на данный момент имеет место в батальоне.

Однако для того, чтобы до конца разобраться в ситуации, похоже, эфира не хватило. После завершения программы участники обсуждения переместились за пределы студии, где в качестве дополнительных аргументов применили кулаки. Зачинщиком драки был, как положено по старшинству, комбат Мельничук, чьи кулаки обрушились на бойца "Айдара" Максима Козуба. 

Напомним, это уже не первый случай, когда представители "Айдара" оказывается замешанным в рукоприкладстве. Так, в декабре бойцы батальона избили водителя на трассе Киев-Борисполь. На видео, которое в сеть выложил пострадавший, видно, как люди в военной форме сначала останавливают машину, несколько раз пытавшуюся обогнать колонну, а потом (судя по словам пострадавшего) избивают водителя. При этом военных, которые, опять же по словам потерпевшего, были пьяны, не смогла успокоить даже беременная жена водителя.

Данный инцидент прокомментировал заместитель командира батальона Айдар Сергей Граб. Он подтвердил, что его военные устроили драку с водителем на трассе Борисполь-Киев.

Он уточнил, что бойцы батальона сопровождали рефрижератор с телами погибших бойцов в зоне АТО: командира разведки с позывным Динамит и гражданина Грузии, воевавшего за Украину.

«Меня лично там не было, я ждал их на Майдане вместе с Саакашвили и комбатом батальона Сергеем Мельничуком ... Если идет похоронная процессия, нигде в Украине, даже в забитом селе, когда везут покойников, не только обгоняют, а также останавливаются. Он летел, ребята раз ему сделали замечание, мелькнули, что нельзя обгонять, а он не понял», - сказал Граб.

А в конце ноября военной прокуратурой Украины против "айдаровцев" было начато уголовное производство по статье "Умышленное убийство". Бойцов батальона задержали на Луганщине за то, что они во время патрулирования попытались остановить проезжавший автомобиль. Когда водитель отказался остановиться по их требованию, один из бойцов открыл огонь из автомата.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+