​Официально: Евросоюз утвердил санкции против ДНР и ЛНР

Мир
1284
ЕС принял коллегиальное решение о введении санкций против представителей ДНР и ЛНР.
россия, украина, евросоюз, днр, лнр, санкции, донецк, донбасс, луганск

Об этом говорится на официальном сайте Совета ЕС.

Совет ЕС принял окончательное решение ввести санкции против 13 представителей ДНР и ЛНР, а также против пяти юридических лиц (компаний, организаций) так или иначе связанных с республиками. Данный ограничения предполагают запрет на въезд в страны ЕС и заморозку активов этих персон. Окончательный список лиц, которые попали под санкции, будет опубликован завтра, 29 ноября.

Как ранее сообщал Российский Диалог, британский суд отказал «Роснефти» в приостановке санкций ЕС. Акт об экспертном контроле вступит в силу уже 29 ноября.

Британский суд отказал «Роснефти» в приостановке национального закона о контроле за исполнением секторальных санкций Евросоюза. Об этом РБК сообщила официальный представитель Министерства по делам бизнеса Великобритании.

Как сообщается, британские адвокаты российской компании просили суд приостановить Приказ об экспортном контроле (Export Control Order), подписанный министром по делам бизнеса, предпринимательства и энергетики 5 ноября.

Приказ вводит уголовную ответственность за нарушение санкций ЕС против российского нефтяного сектора на территории Соединенного Королевства или британскими лицами, где бы то ни было. Теперь акт вступит в силу, как и планировалось, 29 ноября 2014 года.

По данным отраслевого портала Energy Voice, судья в четверг согласился с тем, что положения закона «могли бы быть более точными и ясными», но этого недостаточно, чтобы удовлетворить ходатайство «Роснефти».  

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Газета.ру
Российский Диалогв Google+