Глава МИД Японии: Токио стремится к налаживанию стратегических отношений и укреплению дружбы с Москвой

Россия
519
Министерство иностранных дел Японии намерено укрепить стратегическое сотрудничество и улучшить взаимоотношения, урегулировав вопрос с мирным договором между Токио и Москвой
Новости России, Новости Японии, МИД Японии, Политика, Общество, Мнение, МИД России, Таро Коно, Партнерство, Экономика

Как стало известно, накануне своего визита в Российскую Федерацию глава японского внешнеполитического ведомства Таро Коно заявил, что он рассчитывает разрешить "не нормальную" ситуацию между Россией и Японией, возникшую после окончания войны и продолжающуюся на протяжении 70 лет, передает "Российский Диалог".

Министр иностранных дел Японии во время своего интервью российскому агенству "РИА Новости" отметил, что он стремится выйти из неловкого положения и подписать мирный договор с Россией, который следовало рассмотреть еще 70 лет назад.

По словам Таро Коно, взаимоотношения Российской Федерации с Японией имеют большой потенциал и скрывают безграничные возможности, а его усилия направлены на установление стратегического сотрудничества между двумя государствами и укрепление дружбы, что положительно отразится и на мировом сообществе.

Глава японского МИД обратил внимание на то, что Токио крайне доброжелательно относится к партнерству с Москвой, а совместная экономическая деятельность на четырех островах свидетельствует углублению взаимоотношений и доверию между странами.

Напомним, ранее "Российский Диалог" сообщал о встрече главы российского МИД Сергея Лаврова и его японского коллеги Таро Коно, в ходе которой Лавров заявил, что Москва ожидает в гости главу японского внешнеполитического ведомства и готовит ему "горячий прием".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+