Экс-продюсер Земфиры одобрил ее действия и сравнил с легендарными The Doors

Шоу-бизнес
1132
Я уверен, что это было спонтанное действие, которое я одобряю, - сообщил Кушнир.
земфира, флаг украины, кушнир, экс-продюсер

Музыкальный продюсер Александр Кушнир, который раньше работал с Земфирой, заявил, что действия певицы на концерте в Тбилиси не были пиаром или спланированной акцией.

Кушнир полагает, что певица спонтанно подхватила флаг, который протянул ей один из зрителей.

"Надо, в первую очередь, обсуждать контекст. А контекст - это рок-фестиваль, в котором присутствует элемент спонтанности и минимальная драматургия продуманности. Если обратиться к истории, то можно вспомнить, что делали на концертах Джим Моррисон или группа The Doors. Можно вспомнить крупнейшие европейские рок-фестиваля, где все было настолько спонтанно, что даже люди погибали", - сказал он.

"Рок-фестиваль - это такой определенный экстрим. Туда люди ходят за адреналином, а не музыку послушать. Я уже говорил, что если музыку хотите послушать, то добро пожаловать в консерваторию. Как человек, который давно знает Земфиру, я уверен, что это было спонтанное действие, которое я одобряю",- сообщил Кушнир. 

Он добавил, что Земфира дружит со многими украинскими музыкантами, у нее в группе часть менеджмента с Украины, и ей небезразлично происходящее между двумя странами.

Ранее основатель группы «Агата Кристи» Вадим Самойлов назвал поведение Земфиры на концерте в Грузии неразумным. Тогда певица взяла из зала флаг Украины и продолжила выступление, размахивая им над головой. Российский рок-музыкант в интервью LifeNews прокомментировал недавний скандал с участием исполнительницы и рассказал об отношениях с Рамазановой.

— С Земфирой я был знаком в ранний период ее творчества, мы были знакомы лучше, когда она только приехала в Москву, — вспоминает певец.— Не сказать, что дружим до сих пор, но есть какие-то взаимосвязи...

— Зачем она это сделала, нужно спросить у нее самой. Мне кажется, такие вещи происходят не от самого большого ума, а, скорее всего, от самых больших амбиций, — говорит Самойлов. — Но я коллегам склонен прощать заблуждения, потому что творческий человек фантазийный: он себе напридумывает чего-то и очень долго может проживать в своей системе координат.

Рок-музыкант отмечает, что он особенно остро воспринял этот инцидент, находясь в Луганске. На первый взгляд безобидное выступление с украинским флагом в ЛНР чувствуется совсем иначе, считает он.

— Здесь под эти флагом бомбят детей, — добавил Самойлов. — Поэтому, чтобы ты ни делал, нужно отвечать за свои поступки и отдавать им отчет.

По материалам ren.tv.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+