Яценюк минэнерго: необходимо вернуться к созданию крупной нефтяной компании Украины

Экономика
920
​Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил провести встречу с акционерами нефтяных компаний Украины на базе "Укрнафты", "Укртранснафты" и "Укртатнафты".
яценюк, нефтекомпания, украина, экономика, нафтогаз, бизнес, россия, поставки

Данное поручение дал премьер-министр Украины на коллегии министерства энергетики и угольной промышленности.

"Поручаю минэнерго провести встречу с акционерами (нефтяных компаний - ред.). Давайте вернемся к идее создания крупной нефтяной компании Украины, объединенной нефтяной компании Украины", - сказал Яценюк.

Кроме того, по словам Яценюка, сегодня необходимо привлечь иностранных консультантов для объединения этих компаний в единый холдинг. А это в свою очередь увеличит добычу и переработку нефти в Украине. Что же касается  компании "Нафтогаз", которая постоянно вела переговоры с российскими энергетиками о поставках газа, то на совещании данный вопрос не поднимался.

Отметим, как ранее сообщалось, украинская топливная компания "Нафтогаз" объявила о завершении срока действия контракта с "Газпромом" с 1 июля. Так как контракт не был продлен накануне, "Нафтогаз" перестал покупать газ у российской компании. На территории Украины будет в прежнем объеме проходить транспортировка газа из России в страны Европы. Поставки российского газа в Украину могут быть возобновлены при согласовании временных позиций по отношению к к спорным пунктам контракта до конца первого квартала 2016 года. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+