МИД России назвал два случая, при которых Россия может применить ядерное оружие

Военное обозрение
11156
В МИД РФ сообщили, что это может быть сделано в соответствии с доктриной.
россия, ядерное оружие, применение

Об этом сообщил Департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ Михаил Ульянов.

По его словам Россия оставляет за собой право применить оружие в случае агрессии против нее и ее союзников с применением ядерного оружия или обычного оружия.


"В соответствии с доктриной, как и прежде, Российская Федерация оставляет за собой право применить ядерное оружие в двух случаях: в ответ на применение против нее и (или) ее союзников ядерного и других видов оружия массового уничтожения, а также в случае агрессии против нее с применением обычного оружия, когда под угрозу поставлено само существование российского государства", - сказал он, комментируя недавние заявления относительно "российской ядерной риторики".

Он также отметил, что никакой угрозы миру эти действия не принесут, а послужат только предупреждением агрессору.

"Вполне адекватные положения сугубо оборонительного характера. Никакой угрозы внешнему миру они не несут и лишь служат предупреждением потенциальному агрессору, если таковой объявится", - утверждает Ульянов.

Он назвал "недобросовестными" утверждения о повышении роли ядерного оружия в новой редакции российской военной доктрины и добавил, что в новой доктрине появилось новое положение неядерного сдерживания, что "объективно понижает роль ядерных вооружений в наших доктринальных установках".

При этом он также сравнил ядерную доктрину России с ядерной доктриной США отметим, что у Америки гораздо боеле широкий спектр сценариев для применения ядерного оружия, в отличии от российской доктрины.

"Здесь есть, над чем задуматься", - сказал М.Ульянов.

Ранее сообщалось, что до ноября, как утверждает издание, Россия будет «уязвима для ядерного удара».

Как утверждает журналист Washington Times Дуглас Эрнст, Россия пока «уязвима для ядерного удара», поскольку ее новая спутниковая система, цель которой обнаруживать пуски баллистических ракет, не будет функционировать по меньшей мере до ноября. Издание со ссылкой на одну из российских газет пишет, что сложившаяся ситуация связана с задержками запусков первых спутников Единой космической системы (ЕКС) России.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Цензор.нет
Российский Диалогв Google+