Самое горячее выступление Ципраса: Греческий премьер призывает Европу жить по-новому

Мир
2304
На встрече со своими избирателями премьер-министр Греции Алексис Ципрас призвал их отвергнуть условия кредиторов на референдуме, что состоится в воскресенье, 5 июля.
греция, ципрас, европа, банкрот, референдум

Ципрас уверен, что Греция выйдет победителем из сложившийся ситуации, если сделает в воскресенье правильный выбор.

«Никто не может игнорировать эту страсть, эту тревогу за жизнь, стремление к надежде, оптимизму. Сегодня мы отмечаем со смелостью и решимостью наше стремление взять свою судьбу в собственные руки. Сегодня мы празднуем и поем, чтобы преодолеть страх», - уверен Ципрас.

Греческий премьер верит, что Европа все же станет на путь истинный, вернется к своим основополагающим ценностям.

«В воскресенье мы не просто решим, остаться ли в Европе — мы решим остаться ли в Европе с достоинством, работать и процветать в Европе», — сказал премьер.

Ципрас пообещал «не оставить Европу в руках тех, кто хочет вырвать ее из демократических традиций». «Греческий народ много раз в истории показывал, что знает, как отвечать на ультиматумы», — добавил он.

На референдуме 5 июля греки решат, принимать ли условия кредиторов из Евросоюза и МВФ и вводить ли страну в режим экономии. Сейчас госдолг Греции составляет 315 млрд долларов.

Как ранее сообщал «Российский Диалог», EFSF признал Грецию банкротом

Госбанкротство страны подтверждает Европейский фонд финансовой стабильности (EFSF), сообщает агентство AFP.

"Глава МВФ оповестила совет директоров о невыплате Греции по долгам. Это привело страну к неисполнению обязательств перед EFSF", - сказано в сообщении.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ТАСС
Российский Диалогв Google+