Вблизи Калифорнии перехвачены российские бомбардировщики Ту-95

Военное обозрение
1107
На днях у побережья Калифорнии и Аляски американские самолеты перехватили российских бомбардировщиков. Перехват был осуществлен 4 июля текущего года.
сша, пентагон, россия, бомбардировщики, воздушное пространство

4-го июля к западному побережью США подошло четыре российских бомбардировщика Ту-95, в результате чего американским ВВС пришлось перехватить самолеты, прежде чем они нарушили бы воздушное пространство США.

Fox News сообщает, что первый инцидент произошел в 10:30 утра у восточного берега Аляски. Когда было определено движение российских самолетов, то пара F-22, поспешила перехватить их. Второй инцидент произошел в 11 утра у восточного побережья центральной Калифорнии, и был улажен с помощью двух самолетов F-15.

Российские бомбардировщики, которые они перехватили, способны нести ядерное оружие. Были ли они вооружены в тот момент источники не указывают.

ВВС перехватили бомбардировщики, прежде чем они вошли в воздушное пространство США, простирающееся на 12 миль от побережья, но присутствие бомбардировщиков – это зловещий знак на фоне повышенной напряженности в отношениях между Россией и Америкой.

Как сообщил Washington Free Beacon Томас Мак-Инерни, генерал-лейтенант в отставке, раннее состоявший в Североамериканском командовании аэрокосмической обороны (НОРАД), «становится совершенно очевидно, что Путин испытывает Обаму и его службу национальной безопасности».

Такой дразнящий прием ведения войны напоминает холодную войну не только в теории, но на практике.

«Эти авиационные экскурсии повторяют маневры, с которыми мне приходилось сталкиваться в самый разгар холодной войны, когда я командовал НОРАД на Аляске», заявил Мак-Инерни.

Представители Пентагона не дали точное местоположение перехватов, но ABC News цитирует одного чиновника, который сказал, что это могло произойти, «в двухстах милях отсюда».

Служащий Пентагона Джон Кирби сообщил Free Beacon, что полет российских бомбардировщиков рассматривается как учебный.

По материалам msn

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: msn
Российский Диалогв Google+