Сначала ты финдир «Роснано», затем – арест и суд Басманный

Россия
2655
Святослав Понуров, обвиняемый в растрате более чем 220 млн руб, - арестован Басманным судом. Из Финляндии в Россию бывший финансовый директор прибыл на допрос к следователю по делу «Роснано». Вместе с бывшим руководителем Леонидом Меламедом он подозревается в растрате государственных средств общей суммой более 220 млн. руб.
Роснано, арест, Святослав Понуров

За несколько дней до ареста Понурова, под домашний арест был отправлен его бывший руководитель Леонид Меламед.

Заседание суда заняло меньше получаса. Обвинение настаивало, что мера пресечения в виде ареста – необходима, поскольку обвиняемый может скрываться от следствия. К слову, на допрос Святослав Понуров прибыл из Финляндии, где гостил у сестры.

Понуров просил у суда выбрать меру пресечения, не связанную с лишением свободы. Но судья и прокурор были единогласны в желании отправить бывшего финансового директора корпорации «Роснано» под арест.

Как сообщал раннее «Диалог», бывший директор корпорации Леонид Меламед, совместно с Святославом Понуровым, «провел» через принадлежащую ему инвестиционно-финансовую корпорацию более 220 млн руб. государственных денег. Схема махинации нехитрая: вместе с финансовым директором корпорации Святославом Понуровым, он заключил договор с собственной компанией об оказании консультационных услуг. При этом, обвиняемому было достоверно известно, что задачи, для которых он привлек третьих лиц, являлись функциями корпорации Роснано.

Биография Святослава Понурова:

Святослав Понуров - генеральный директор инвестиционно-финансовой корпорации "Алемар"; родился в 1962 г. в Новосибирске;

в 1983 г. окончил Новосибирский институт народного хозяйства, кандидат экономических наук;

работал в секторе моделирования производственных процессов в Институте экономики и организации промышленного производства с 1986 по 1992 г.;

с начала 1992 г. стал начальником отдела фьючерсов и опционов на Сибирской фондовой бирже;

в 1994 г. стажировался в Англии в инвестиционной компании Albert E. Sharp, где значительно расширил свои международные контакты; в мае 1995 г. покинул биржу и стал начальником фондового отдела в Новосибирском управлении Промстройбанка;

в декабре 1998 г. пришел на должность заместителя генерального директора ИФК "Алемар", а в мае 2001 назначен генеральным директором.

Параллельно с работой в "Алемаре" делился своим богатым опытом со студентами в качестве старшего преподавателя кафедры ценных бумаг Новосибирской государственной академии экономики и управления. Там же поступил и в аспирантуру. В 2003 году защитил кандидатскую диссертацию. Опубликовал ряд научных трудов по проблемам оценки собственности и развитию фондового рынка.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+