В Петербурге задержаны руководители террористов группы «Хизбут-тахрир аль-ислами»

Россия
1220
В Санкт-Петербурге ФСБ и ГУ МВД задержали руководителей местной ячейки вербовщиков "Аль-Каиды".
аль-каида, петербург, фсб, россия, криминал, Хизбут-тахрир аль-ислами

В Петербурге в результате совместных действий Управления ФСБ и ГУ МВД удалось задержать руководителей ячейки международной террористической организации «Хизбут-тахрир аль-ислами» (деятельность организации запрещена в России по решению Верховного суда РФ. — Прим. LifeNews).

Еще в мае 2014 года УФСБ России по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области возбуждено уголовное дело по факту создания в регионе ячейки этой международной террористической организации. Следственные мероприятия и задержания проводились в Северной столице в течение всего лета 2014 года, однако выйти на руководителей до сих пор не удавалось.

"В отношении задержанных Следственной службой УФСБ России по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области возбуждено уголовное дело по части первой статьи 205.5 УК РФ «Организация деятельности террористической организации и участие в деятельности такой организации", — заявили в УФСБ России по Петербургу и Ленобласти. — Решается вопрос об избрании задержанным меры пресечения.

В июне 2014 года в Петербурге задержаны сразу несколько членов этой международной террористической группировки. В их числе оказались и студенты Государственного морского технического университета. Вербовщиков удалось задержать после обыска комнат в их студенческом общежитии, где изъяли экстремистскую литературу.

«Хизбут-тахрир аль-ислами» — организация, основанная в 1953 году в Иерусалиме. Она не раз была замечена в связях с террористическими формированиями. Так, в ряде стран, в том числе Западной Европы, и в России «Хизбут-тахрир» обвиняется в вербовке наемников для вооруженной борьбы против режима Асада в Сирии в составе террористических группировок, связанных с «Аль-Каидой» (деятельность организации запрещена в России по решению Верховного суда РФ. — Прим. LifeNews) .

В феврале 2003 года деятельность организации в России была запрещена, а ее 31 участник из Татарстана, Башкортостана, Курганской и Челябинской областей привлечен к уголовной ответственности.

Как сообщал "Российский Диалог", экс-министр обороны ЛНР арестован ФСБ за мошенничество "в особо крупных".

Решивший заняться бизнесом Олег Бугров попал в поле зрения спецслужб за аферу с поставкой контрафактных труб.

В Петербурге арестован экс-министр самопровозглашенной ЛНР Олег Бугров. Из зоны боевых действий он, отрешенный от власти, вернулся в Россию в январе 2015-го. 30 марта за ним пришли из ФСБ. За его обвинением нет внешней политики

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+