Япония начала строительство гигантской 400-километровой стены против цунами

Наука и техника
2045
Человек всегда пытался бороться с вызовами как внешней, так и внутренней природы, подтверждением чему служит новый мега-проект стены против цунами - стены, которая осмелится бросит вызов могучим силам океана.
япония, цунами, стена

Людям издревле известен один принцип - если не хочешь пустить кого-либо куда-либо, то построй вокруг этого высокую и прочную стену. Руководствуясь этим принципом и держа в памяти последствия землетрясения и волны цунами в 2011 году, которая обрушилась на северо-восточное побережье и послужила причиной аварии на атомной электростанции Фукусима, правительство Японии приступило к сооружению стены, высотой с пятиэтажный дом, гигантского волнореза, длиной более 400 километров, который должен защитить прибрежные районы от разрушительных цунами.


Проект строительства стены-волнореза оценивается в сумму 820 миллиардов иен (6.8 миллиарда долларов). Это и достаточно неприглядный вид возводимых бетонных барьеров послужило причиной весьма серьезной критики данного проекта. Некоторые специалисты считают, что строительство стены нанесет огромный ущерб морской флоре и фауне, затронет рыболовецкую отрасль и окажет негативное влияние на туризм. Кроме этого, возводимая стена в любом случае не сможет обеспечить стопроцентную защиту людей и строений от цунами, в любом случае при возникновении угрозы цунами населению прибрежных районов придется эвакуироваться вглубь страны.

Как сообщал "Российский Диалог", министр обороны Японии Гэн Накатани во время недавней пресс-конференции подробно высказался о возможном нападении инопланетян на Страну восходящего солнца.

По словам чиновника, его сограждане могут спать спокойно: у НЛО нет шансов против японских ВВС. Об этом сообщает Japan Times.

"Когда наши военные обнаруживают признаки НЛО, они, как правило, поднимают в воздух истребители и начинают наблюдение", — заявил Накатани.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+