Сервис сверки НДС БухСофт поможет выявить расхождения в отчетах

Пресс-релизы
823
Бесплатный сервис сверки НДС БухСофт поможет бухгалтерам выявить расхождения в отчетах клиентов и компаний-контрагентов и избежать возникновения повторных ошибок. Особенно актуален сервис с 2015 года, после начала действия нового порядка сдачи налоговой отчетности.

Налоговое законодательство 2015 года претерпело немало изменений. Одним из самых «динамичных» направлений оказался налог на добавленную стоимость. Налогоплательщикам придется привыкать не только к обновленной декларации и ужесточившимся требованиям к формату сдачи отчетности, но и к тому, что теперь все операции, проводимые компаниями и их контрагентами, будут на особом контроле у фискальных органов.

В Федеральной службе уже началось формирование единой базы данных счетов-фактур. Согласно изменениям, декларация по налогу на добавленную стоимость подается только в электронном виде и только вместе с данными учета выставленных и принятых счетов-фактур, отраженными за отчетный налоговый период в книгах продаж и покупок.

Сама по себе подача отчетности подразумевает ввод только достоверных данных. Так как речь идет о сделках купли-продажи, которые проводятся при участии двух сторон, то данные у одной и второй стороны должны совпадать, но это бывает далеко не всегда.

По новым правилам, расхождения в отчетах компании и ее контрагентов могут не только добавить работы по исправлению уже поданной декларации, но и вовсе лишить организацию права на получение налогового вычета по НДС. Чтобы этого избежать, необходимо предварительно самостоятельно провести сверку и убедиться, что и компания и ее партнеры имеют одинаковую информацию.

Если документооборот ведут и подают декларацию на бумаге, то для сверки потребуется как минимум наличие полного пакета сверяемых документов с обеих сторон и, разумеется, масса свободного времени. Но в последнее время электронный документооборот внедряется практически во всех компаниях, так что для сверки и выявления ошибок более логично использовать сервис сверки НДС БухСофт.

Бесплатный онлайн-сервис для сверки отчетности по НДС 2015 — это гарантия достоверности информации в отчете и значительное снижение риска остаться без налогового вычета, полагающегося по закону.

Для того, чтобы провести проверку, необходимо зайти на страницу сверки НДС БухСофт, войти в сервис, затем через кнопку загрузки декларации указать путь к файлу отчета по НДС в формате 2015 года и получить протокол сверки.

Программа сама проведет сверку с файлами других организаций, которые также загрузили свои данные. В результате пользователь получит подробный протокол с указаниями на все имеющиеся расхождения данных с контрагентами.

Компаниям и контрагентам вовсе не обязательно быть участниками электронного документооборота у одного и того же спецоператора связи. БухСофт снимает все ограничения, так как программа в любом случае сможет выполнить сверку данных. При этом программа проверяет информацию, загруженную не только теми контрагентами, в которых заинтересован пользователь, но и тех компаний, которые есть в отчете, и загрузили данные в сервис сверки НДС БухСофт ранее.

Сервис сверки НДС БухСофт позволит своевременно выявить любые расхождения в отчетах клиентов и компаний-контрагентов, что значительно облегчит работу бухгалтерии и снизит риски непринятия отчетности фискальными органами.

Контакты:

info@buhsoft.ru

Телефон в Москве: 8 (495) 212-14-40, в регионах: 8 (800) 333-48-81

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+