В Нью-Йорке на акции против насилия полиции задержаны более 30 человек. Фото

Мир
2802
Люди вспоминают Фергюсон и другие случаи излишней полицейской жестокости в отношении граждан США.
сша, протесты, нью-йорк, общество,

Сотни человек вышли в ночь на среду в Нью-Йорке, выступая против насилия полицейских в отношении граждан, передает агентство Ассошиэйтед Пресс.

Многие из демонстрантов скандировали имена Эрика Гарнера и Уолтера Скотта, ранее застреленных полицейскими при задержании.

Акция началась на одной из главных площадей Манхэттена — Union Square, затем толпа прошла по Бруклинскому мосту, частично нарушив движение автотранспорта. Организаторы акции заявили, что аналогичные протесты прошли в 28 районах США.

\


Как сообщал "Российский Диалог", 9 августа в американском городе Фергюсон полицейский Даррен Уилсон застрелил 18-летнего чернокожего Майкла Брауна во время задержания. По версии полиции, молодой человек напал на полицейского. Суд присяжных заседателей принял решение не выдвигать обвинение против Уилсона.

Позже подобный инцидент произошел в городе Сент-Луисе.

Как пишут местные СМИ, был застрелен 18-летний парень. По данным очевидцев, молодой человек был безоружен. Кроме того, семье погибшего не разрешили увидеть его тело, когда они прибыли на место происшествия. В настоящее время выясняются все обстоятельства произошедшего.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+