Масштабная акция в поддержку "Правого сектора" в Киеве: бутерброды и раздача интервью

12 июля 2015, 18:46 —
Украина
1047
Предлагаем вашему вниманию фотографии из Киева, где активисты "Правого сектора" проводят акцию протеста против событий в Мукачево.
мукачево, происшествия, киев, украина, правый сектор

На кадрах видно, что сотни активистов под флагами "Правого сектора" надежно обосновались на улицах украинской столицы.  Для них организована "полевая кухня", а сами они с удовольствием раздают интервью.

Напомним также, что на выезде из Киева "Правый сектор" организовывает блокпосты.

Напомним, 11 июля на территории комплекса «Антарес» в Мукачево прогремели многочисленные выстрелы.

По предварительным данным, вооруженные мужчины, которые представились «Правым сектором», заняли территорию комплекса. Действиям вооруженных захватчиков противостояли люди народного депутата Михаила Ланьо.

По неофициальной информации, ранены четыре охранника "Антареса" и трое прохожих. По другой информации, ранены пять спецназовцев, приехавших на вызов. Возможная причина перестрелки - криминальные разборки, связанные с тем, что кто-то не поделил деньги.

Позже боевики "Правого сектора" заявили о своих потерях в перестрелке в Мукачево.

"В этой силовой акции приняли активное участие и бандиты в милицейских погонах, находящихся на иждивении одиозного кума главного врага украинцев – Виктора Медведчука.

После ожесточенного боя убиты двое бойцов Правого сектора, ранены-четверо (из них двое-тяжело). Забрав убитых и раненых, подразделение с боем вырвался из окружения бандитов и отошел в горы".

В Мукачево на помощь в задержании преступников были отправлены бойцы Нацгвардии.

Через некоторое время подробности перестрелки сообщил нардеп Михаил Ланьо.

По словам нардепа, в субботу, 11 июля, представители "Правого сектора" во главе с командиром Закарпатского подразделения, прибыли на встречу с ним.

"Командир батальона и его помощник зашли ко мне в кабинет, всего четыре машины приехали. Они сказали, что им нужно для бойцов АТО, чтобы я помог их устроить в санаторий. Я сказал, что будем помогать. У нас была нормальная беседа, и вдруг мы услышали выстрел. Зашел мой помощник и сказал, что во дворе застрелили какого-то парня. Я спросил у командира, что там произошло, а он ответил: "Я же вам говорил, что люди, которые приходят, чуть-чуть контуженные". Я вышел вместе с ним, они забрали тело и положили в багажник, а потом вернули на территорию", - рассказывает народный депутат.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google