МИЭЛЬ: на рынке вторичного жилья в Подмосковье значительно выросло число предложений

Пресс-релизы
1082
Объем предложений на рынке подмосковной «вторички» в марте текущего года вырос на 8 % по сравнению с февралем и составил 42,7 тысяч квартир. К такому выводу пришли специалисты группы компаний «МИЭЛЬ», проанализировав данные рынка за март.

Вторичный рынок квартир Подмосковья с начала 2015 года показал прирост цен на 2,2 %. В марте средняя удельная цена предложений в среднем поясе Московской области выросла на 1,2 % и составила 78 055 рублей за кв. метр. Стоимость квадратного метра жилья на вторичном рынке ближнего и дальнего поясов Подмосковья осталась в пределах погрешности: 108 489 и 55 113 рублей соответственно.

Рост цен на 0,6 % отмечен в панельных домах улучшенной планировки. В городах дальнего Подмосковья количество предложений увеличилось на 17 % по сравнению с февралем. В районе ближнего пояса Московской области объектов, выставленных на продажу, увеличился на 6 %, а в дальнем поясе — на 11 %.

На рынке вторичной недвижимости Подмосковья значительно выросло количество двухкомнатных квартир: по сравнению с февралем эта цифра прибавила 14 %. В то время как трехкомнатных квартир стало больше всего на 7 %, однокомнатных на 3 %, а многокомнатных — на 1 %.

Наибольший рост предложений отмечен в домах хрущевской постройки: он составил 22 %. Однако, в востребованной категории панельных домов улучшенной планировки рост составил всего 3 %. Таким образом, доля ликвидных объектов в структуре предложения уменьшилась. Вторичный рынок Новой Москвы упал на 1 %: теперь средняя удельная стоимость предложения составляет 120 570 рублей за квадратный метр.

По словам Алексея Шленова, исполнительного директора «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости», рост количества предложений говорит не о затоваривании рынка, а всего лишь о реакции на предыдущие рыночные события, вызванные бурным ростом курса валют.

На вторичном рынке Московской области количество предложений восстанавливается быстрее, чем на рынке самой столицы. Восстановление объемов прямо пропорционально удаленности от Москвы.

По материалам ГК МИЭЛЬ http://kvartira.miel.ru/.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+