Ночь в Донецке прошла без активных боевых действий, - горсовет

Украина
786
В течение ночи с 28 на 29 апреля в украинском Донецке не зафиксировано серьезных происшествий или обстрелов.
донецк, днр, донбасс, восток украины

"Активные боевые действия не велись. По состоянию на 8:30 в городе тихо, сообщения от жителей о происшествиях не поступают", - говорится в сообщении пресс-службы горсовета.

Отмечается, что на утро без газоснабжения остаются 1028 абонентов, все еще остаются обесточенными 12 трансформаторных подстанций. 

Транспорт вышел на автомагистрали города в полном объеме. Системы жизнеобеспечения города работают в штатном режиме.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, 28 апреля в центре Донецка произошло ДТП с участием ополченца самопровозглашенной ДНР.

В результате пострадал один человек. По данным очевидцев, нетрезвый водитель "Жигулей" на одном из перекрестков города на большой скорости врезался в автомобиль Hyundai ix35. От сильного удара "Жигули" перевернулись на крышу. Ополченец выбрался из машины, произвел пять выстрелов по колесам иномарки и прострелил ногу водителю. Позже на место происшествия прибыла военная комендатура ДНР, задержавшая нарушителя.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+