Председатель Еврокомиссии Юнкер: у Киева нет оснований опасаться вторжения российской армии

Россия
1067
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер после саммита Украина -ЕС заявил, что киевские власти очень боятся "российского вторжения".
юнкер, россия, украина, ес, киев, армия россии

Политик подчеркнул, что не обладает никакой информацией, которая подтверждала бы эти страхи. Также он призвал киевские власти воздерживаться от заявлений о вступлении в НАТО.

Вернувшись с саммита ЕС-Украина, который проходил в Киеве, председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер пообщался с небольшой группой журналистов, пишет The Wall Street Journal. В частности, Юнкер сообщил представителям СМИ, что украинский президент Пётр Порошенко выражает опасения относительно действий Москвы. В ответ на это глава Еврокомиссии указал, что не обладает никакой конкретной информацией, которая подтверждала бы опасения Киева, и призвал не накликивать беду, приводит ИноТВ выдержки из статьи The Wall Street Journal.

«Во время более закрытых встреч, которые у нас были, они объясняли, что крайне встревожены из-за России, более встревожены, чем я полагал, – цитирует издание слова Юнкера. – Все потому что они считают, что Россия готовится к масштабному нападению на украинскую территорию».

Юнкер также рассказал, что посоветовал украинскому президенту Петру Порошенко снизить напряженность и воздержаться от комментариев о возможном вступлении Украины в НАТО. Однако его совет не был воспринят с должным вниманием, признался дипломат. «Они меня поняли, но моей точки зрения не разделяют», – заявил Юнкер.

По мнению главы Еврокомиссии, президент Порошенко и премьер Яценюк активно работают над либерализацией экономики, борьбой с коррупцией и усовершенствованием судебной системы, но их политической соперничество грозит остановить выполнение поставленных задач.

Жан-Клод Юнкер ранее говорил о том, что может использовать отношения, которые ему удалось выстроить с Владимиром Путиным, чтобы снизить напряжённость, отмечает автор статьи. Глава Еврокомиссии полагает, что он до сих пор в хороших отношениях с Путиным, однако на вопрос, общается ли он с российским президентом, Юнкер ответить отказался.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+