Лукашенко: Беларусь всегда была и будет вместе с РФ, и 8 мая в Москве покажем, что мы - "русский мир"

Мир
2150
​Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что никогда не предаст Россию.
россия, москва, беларусь, лукашенко, политика, 9 мая

Об этом Лукашенко заявил в ходе обращения с посланием к белорусскому народу и Национальному Собранию 29 апреля.

"Мы были с Россией вместе и будем всегда. Не дай бог что случится, мы будем плечом к плечу с Россией, это наш союзник", — сказал Лукашенко.

По его словам, ему нет смысла крениться в сторону Запада.

"Может, кто-то с ума сошел и думает, что Беларусь взяла крен в сторону Запада. Я невъездной на Запад, мне крениться некуда", - отметил Лукашенко.

В то же время, глава Беларуси подчеркнул важность нахождения страны и народа "в своей квартире".

"Мы суверенное государство, мы теснейшим образом связаны с Россией, мы - братья, но мы хотим жить в своей квартире. Но внешнюю политику мы теснейшим образом координируем с Россией", - подчеркнул Лукашенко.

"Дурью и глупостью" глава Беларуси назвал утверждения о том, что его неучастие в параде 9 мая в Москве является желанием угодить Западу. "Мы договорились, что у нас свой парад и мероприятия. И я должен быть в Минске, никто кроме меня не сможет принять парад", - отметил президент.

"Мы приедем в Москву 8 мая и продемонстрируем, что мы "русский мир", - заявил Лукашенко.

Как передавал "Российский Диалог" ранее, Александр Лукашенко признал, что экономика страны напрямую зависит от санкций в отношении России.

Об этом Лукашенко заявил в ходе обращения с посланием к белорусскому народу и Национальному Собранию 29 апреля.

"Главная проблема белорусской экономики - это санкции в отношении России", - сказал Лукашенко. Он подчеркнул, что "от труда каждого белоруса и решений власти зависит будущее". "Экономика - фундамент будущего. И именно экономика сегодня переживает не лучшие времена", - сказал Лукашенко.

Кроме того, по словам главы Белоруссии, страна остается "островком мира среди сегодняшней холодной войны".

"Кто бы мог подумать, что на территории соседней Украины будут падать бомбы? Что в Европе вновь запахнет большой войной и градус напряжения между великими державами вырастет до уровня холодной войны?" - вопрошает Лукашенко, отмечая, что "будущее Белоруссии решается не на фронтах и площадях".

Глава Белоруссии с сожалением заметил, что "кое-кто забыл уроки Великой Отечественной войны".

"Эти уроки мог забыть кто угодно, но только не белорусы. Та война стоила нам миллионы жизней, и потому, несмотря на время, мы твердо знаем и помним – нет на земле ничего дороже, чем мир", - отметил президент.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+