"Газпром" назвал сроки ввода в эксплуатацию "Турецкого потока"

Экономика
1361
Глава "Газпрома" Алексей Миллер назвал сроки начала ввода в эксплуатацию газопровода "Турецкий поток".
турецкий поток, строительство, газопровод, эксплуатация,  Миллер,

Об этом сообщает пресс-служба газового холдинга. По его словам, начало ввода в эксплуатацию газопровода "Турецкий поток" будет в декабре 2016 года.

"Достигнута договоренность (между РФ и Турцией - ред.) о начале ввода в эксплуатацию и поставках газа по "Турецкому потоку" в декабре 2016 года. "Газпром" в графике своей работы по проекту "Турецкий поток" будет исходить из достигнутых сегодня договоренностей", - приводятся в сообщении слова Миллера.

Отметим, как ранее сообщалось, по информации СМИ, строительство газопровода "Турецкий поток" откладывается. Причиною таких действий являются затяжные переговоры между российским "Газпромом" и турецкой госкомпанией Botas.

В частности стороны договорились о размере скидки, но не могут согласовать к какому компоненту формулы соглашения ее стоит применить. Об этом пишет "Коммерсантъ". Кроме того издание отмечает, что переговоры около полутора месяцев как в тупике, стороны пытаются "взять друг друга измором". При этом российская и турецкая компании несут убытки: "Газпром" из-за полугодичного простая своих судов-трубоукладчиков компания уже потеряла несколько сотен миллионов евро, турецкая же компания никак не может применить скидку на газ, о которой стороны договорились, поэтому вынуждена покупать российский газ на $100 дороже, чем средняя европейская цена. В настоящий момент Турция закупает российский газ за $370 за тыс. кубов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+