Китай попал в зону крушения обломков "Прогресса"

Наука и техника
1315
Обломки космического корабля "Прогресс М-27М" с большой долей вероятности упадут на территорию Китайской Народной Республики.
прогресс м-27м, упал, авария, обломки, космос, китай, россия, новости, техника, наука

Грузовой космический корабль «Прогресс» сойдет с орбиты в районе 3.08 мск 8 мая. Таким прогнозом с «Газетой.Ru» поделился сотрудник НТЦ «Космонит», профессор, Андрей Назаренко. Расчет этого времени произведен по данным Командования воздушно-космической обороны Северной Америки (NORAD).

По его прогнозу, падение «Прогресса» с большой вероятностью случится на территории Китая в 140 км от российской границы в точке с координатами 50 N, 121 E.

Ранее сообщалось, что фрагменты транспортного грузового корабля «Прогресс М-27М», не сгоревшие в атмосфере, могут упасть в Индийский океан.

Отмечается, что фрагменты упадут к северу от Мадагаскара.

«По расчетам специалистов Роскосмоса, транспортный грузовой корабль «Прогресс М-27М», запуск которого был осуществлен 28 апреля 2015 года, прекратит существование 8 мая 2015 года ориентировочно с 01.13 до 04.51 мск», — подчеркивается в пресс-релизе Роскосмоса, попавшем в распоряжение «Газеты.Ru».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+