Китай вложит в магистраль Москва-Казань более 100 млрд рублей

Россия
603
Китайские инвестиции в высокоскоростную магистраль Москва-Казань составят 104 млрд рублей.
новости китая, новости россии, россия и кнр, магистраль москва-казань

Об этом сообщает "Интерфакс".

"Меморандум, который, как ожидается, будет подписан сегодня между министерством транспорта РФ и Государственным комитетом КНР по развитию и реформе, а также РЖД, предусматривает инвестиции китайской стороны в высокоскоростную магистраль Москва-Казань в сумме 104 млрд рублей", - рассказал собеседник агентства.

Вместе с тем российская и китайская стороны пока официально не комментируют возможный объем участия китайской стороны в проекте.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", евразийская магистраль может превратить Россию в международный транспортный узел.

В случае реализации проекта главы РЖД Владимира Якунина впервые в истории автомобили проедут от Великобритании до США.

Как сообщает Daily Mail, глава РЖД Владимир Якунин стал одним из инициаторов «амбициозного» предложения о строительстве автострады от западных рубежей России до Берингова пролива, отделяющего ее от США. Этот проект, который должен объединить уже существующие дорожные системы Европы и Азии, впервые позволит совершить путешествие из Великобритании до Америки на машине.

Планируется, что эта новая схема, получившая название «Трансъевразийский пояс развития» (ТЕПР), превратит Россию в мировой транспортный узел, мост между Европой, Азией и Северной Америкой, и тем самым вдохнет жизнь в российскую экономику и сделает страну более привлекательной для туристов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+