В Луганске начались мероприятия, посвященные дню Победы

Украина
2148
Праздник начался с посещения главой республики Игорем Плотницким луганского госпиталя ветеранов. Позже власти вместе с ветеранами приняли участие в торжественной церемонии возложения цветов и гирлянды Славы к Пилону Славы, Могиле Неизвестного солдата и памятному знаку жертвам, погибшим от рук активистов ОУН-УПА.
новости украины, новости луганска, плотницкий, лнр, день победы в лнр, в луганске

Праздничные мероприятия, приуроченные к 70-летию Великой Победы, стартовали в самопровозглашенной ЛНР с посещения главой республики Игорем Плотницким луганского госпиталя ветеранов, сообщает РИА Новости, ссылаясь на пресс-центр ЛНР.

Глава республики поздравил ветеранов и поблагодарил их за мужество и вклад в Великую Победу. "Это большой праздник для республики. Праздник торжества победы, духа, силы воли", — подчеркнул Плотницкий.

Также утром в Свято-Петропавловский кафедральный соборе Луганска состоялось поминальное богослужение по погибшим воинам.

Позже руководство республики вместе с ветеранами, общественными организациями и жителями Луганска приняло участие в торжественной церемонии возложения цветов и гирлянды Славы к Пилону Славы, Могиле Неизвестного солдата и памятному знаку жертвам, погибшим от рук активистов ОУН-УПА.

"Сегодняшнее мероприятия доказывают, что мы помним, что пришлось пережить нашим дедам. Мы должны доказать, что мы достойные потомки", — сказал Алексей Карякин, председатель Народного совета ЛНР.

Руководство республики также продолжит торжественные мероприятия в республике совместно с ветеранами ВОВ. Глава ЛНР вручит ветеранам к 70-летию Дня Победы награды и памятные подарки.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, дочь известного луганского телеведущего Свидовского поборется за титул "Мисс ЛНР".

Свидовский - известный медийный телеведущий местного канала, который вместе с одиозным главой ТРК Родионом Мирошником делал передачи о преступлениях украинских радикалов.

Сам конкурс проводят в Луганске, среди студентов университетов, которые остались на неподконтрольной Украине территории.

Маше Свидовсковой всего 19, она учится на кафедре журналистики в остатках Луганского национального педагогического университета имени Тараса Шевченко.

Во время активной фазы войны в Луганске, Маша вместе с отцом сбежала в Крым, однако, уже осенью, когда начальника ее отца Родиона Мирошника назначили советником лидера луганских террористов Игоря Плотницкого, папа Марии Леонард вернулся на родину, в старую команду.

Борьба за титул "мисс ЛНР" не мешает Марии ездить в украинский Харьков и проводить там время со своими друзьями.

Леонард Свидовской и Родион Мирошник прославились рядом телепередач которые выходили на местном телеканале "ЛОТ" в декабре- апреле 2014 года.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+