Порошенко объяснил, как можно было избежать Второй мировой войны

Украина
4075
Он также назвал свой мирный план по Донбассу безальтернативным. Он добавил, что, "сколько бы этот план ни критиковали, он с него не свернет".
новости украины, петр порошенко, президент украины, день победы, выступление порошенко, мирный план порошенко

"Сколько бы меня ни критиковали за мой мирный план, я со своего курса не сверну, поскольку чувствую огромную ответственность за страну и за народ, который доверил мне власть. Этот курс единственный возможный и правильный, безальтернативный, поскольку он дает возможность сохранять и приумножать наши силы, наращивать нашу обороноспособность", — заявил Порошенко во время торжественного заседания Рады, посвященного 70-й годовщине Победы над нацизмом в Европе.

В ходе своего выступления на церемонии он также заявил, что Второй мировой войны можно было избежать, если бы лидеры европейских стран «не прятали голову в песок».

«Второй мировой можно было бы избежать. Если бы не прятали голову в песок, если бы не рассчитывали на то, что каждая новая порция человеческой крови вот-вот насытит хищника-агрессора. Если бы не тешили себя иллюзиями, думая, что нас эта беда обойдет. Фатальным результатом ряда аморальных расчетов и стратегических просчетов и стала Вторая мировая война, которая в жизни украинцев ворвалась почти за 2 года до 22 июня 1941 года. В сентябре 39-го года ...украинцы первыми почувствовали последствия договоренностей двумя тоталитарными режимами: коммунистическим и нацистским. В стенах этого парламента абсолютно справедливо поддержан закон, который юридически приравнивает преступность нацисткой и коммунистической человеконенавистнических идеологий и кровавых практик", - сказал Порошенко, передает "Диалог".

Он отметил, что по разным оценкам в войне погибли от 8 до 10 млн украинцев, на территории Украины была проведена почти половина стратегических операций немецко-советской войны. 

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что Порошенко и Меркель 13 мая в Берлине обсудят ситуацию на востоке Украины.

Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Украины Петр Порошенко встретятся для того, чтобы обсудить ситуацию на востоке Украины, реализацию минских соглашений и реформы, проводимые киевскими властями.

Канцлер Германии Ангела Меркель проведет переговоры с президентом Украины Петром Порошенко в среду, 13 мая, передает РИА "Новости".

Лидеры двух стран встретятся в Берлине, в ведомстве федерального канцлера в 14:00 по местному времени (15:00 мск), сообщается на официальном сайте правительства ФРГ со ссылкой на заявление представителя Меркель Кристиану Виртц.

Темой переговоров станут ситуация на востоке Украины, реализация минских соглашений, экономическая и финансовая ситуация, а также реформы, проводимые киевскими властями, отмечается в сообщении.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+