Украинские военные сбили израильский БПЛА над Донбассом

Военное обозрение
2127
Дрон был маркирован логотипами израильской фирмы-производителя.
донбасс, ато, украина, дрон

Дрон заметили в секторе «Б», к западу от Донецка, 4 мая. Накануне его обломки передали сотрудникам подразделения «Аэроразведка Украины». На всех деталях сбитого БПЛА нашли фирменную маркировку Israel Aerospace Industries («Ха-Таасия ха-авирит ле-Исраэль»).

По данным одного из командиров «Аэроразведки Украины», израильтянина Натана Хазина в указанном беспилотнике был установлен компас четвертого поколения, в то время как последняя его модификация — восьмая. Хазин отметил, что подобные БПЛА IAI Searcher модели «Форпост» Россия закупила у Израиля около пяти лет назад.

«Россиянам тогда продали компоненты старого проекта, а они уже сами собирали аппараты на каком-то заводе», — отметил командир и добавил, что это не первый случай обнаружения в Донбассе беспилотников израильского производства.

Помимо сторон конфликта в Донбассе, беспилотники также используют наблюдатели мониторинговой миссии ОБСЕ — в сентябре прошлого года президент Украины Петр Порошенко официально разрешил им полеты. Сообщалось, что наблюдателям дронов пришлет одна из австрийских фирм.

Как сообщал "Российский Диалог", в Донецке силы самопровозглашенной ДНР сбили украинский беспилотник.

Ранее ополчение самопровозглашенной ДНР сообщило о сбитом над центром Донецка беспилотник.

«Только что над центром города, в районе Гладковки, был сбит беспилотник. Стреляло много человек. И результат был достигнут сообща», — сообщил глава Киевского и Куйбышевского районов Донецка Иван Приходько.

Отметим, ранее украинские военные зафиксировали 12 разведывательных полетов беспилотников ополченцев на юге Донецкой области.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+