Суд оставил Васильевой орден Почета

Россия
1211
Более того, высокая государственная награда была учтена как смягчающее обстоятельство.
Евгения Васильева, Оборонсервис, Россия, МВД, суд, коррупция, криминал, общество

Суд оставил основной фигурантке дела «Оборонсервиса» Евгении Васильевой орден Почета, передает РСН.

Об этом заявила пресс-секретарь Пресненского суда Москвы Нина Юркова.

«Суд оставил ей почетный орден России и привел его в качестве смягчающего обстоятельства», — отметила она.

Орденом Почета награждаются граждане за высокие достижения в государственной, производственной, научно-исследовательской, социально-культурной, общественной и благотворительной деятельности, позволившей существенным образом улучшить условия жизни людей, за заслуги в подготовке высококвалифицированных кадров, воспитании подрастающего поколения, поддержании законности и правопорядка.

Напомним, в пятницу, 8 мая, Евгения Васильева была приговорена к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима. Экс-чиновница зашаталась, когда услышала приговор. По мнению очевидцев, обвиняемая явно не ожидала столь сурового вердикта

В то же время она может попросить об УДО уже в конце мая.

Как ранее писал "Российский Диалог", в Национальном антикоррупционном комитете заявили, что решение по делу Евгении Васильевой является своего рода "предупреждением" для коррупционеров всех уровней.

Как заявил председатель Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов, назначение реального срока для основной фигурантки дела "Оборонсервиса" Евгении Васильевой будет уроком для других чиновникам.

«Это реальная история о том, что раз уж Васильевой дали срок, значит, никто не будет жалеть ни губернаторов, ни глав администрации и начальников департамента», - сказал Кабанов.

При этом он добавил, что Васильевой назначен минимальный срок наказания для тех преступлений, которые она совершила.

"Надо понимать, что минимальное наказание нужно давать, когда человек раскаялся. При этом раскаяние заключается в том, что он возвращает деньги, которые украл. Она их не вернула. Пыталась продать свои картины, но, насколько я понимаю, спросом они не пользовались", - заявил Кабанов.

По данным источника в правоохранительных органах, Евгения Васильева будет пребывать в единственном женском СИЗО в Москве - СИЗО № 6 в районе Печатники. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+