CNN: на американских военных базах ожидают террористическую угрозу

Мир
813
Уровень обеспечения безопасности подняли до желтого
США, военная база, террористическая угроза, усиление безопасности

Северное командование вооруженных сил США, в ведении которого находятся все базы на континентальной части страны, отдало распоряжение поднять уровень обеспечения безопасности до желтого, обозначаемого кодовым словом Bravo. Это означает "усилившуюся, предсказуемую террористическую угрозу". Телекомпания отметила, что введенные меры безопасности предусматривают усиление охраны территорий военных объектов и досмотр въезжающих на базы машин.

"Как сообщили представители американских вооруженных сил, у них нет данных о конкретной угрозе в данный момент", - сообщила CNN. В то же время, "решение о повышении уровня безопасности принято через несколько часов после заявления директора ФБР Джеймса Коми о том, что в США могут насчитываться тысячи людей, склонных к экстремизму". "Американские официальные лица отметили, что угроза с стороны склонных к насилию групп стала одним из факторов, повлиявших на принятие решения", - отметила телекомпания.

Более низкие уровни обеспечения безопасности Normal и Alpha означают "отсутствие угрозы" или "возможную угрозу" соответственно. В свою очередь более высокий уровень Charlie означает "непосредственную угрозу терроризма" и имеет оранжевый код, а Delta имеет красный код и означает "конкретную угрозу или нападение".

Как сообщалось ранее, представители народов двух американских штатов считают, что Вашингтон аннексировал их землю.

Представители штатов назвали политику США незаконной аннексией и оккупацией их территорий.

Они считают, что американские власти в середине XX века поглотили земли и теперь в огромных количествах добывают минеральные ресурсы, загрязняют окружающую среду и уничтожают национальную культуру местного населения, передаёт ТАСС.

ООН призвали поднять вопрос о самоопределении 11 мая на Совете организации по правам человека. Коренными народами Аляски считаются алеуты и эскимосы, Гавайев — полинезийцы. Обе территории стали штатами в 1959 году.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+