Назарбаев: Антироссийские санкции никому не понятны и не санкционированы ООН

Мир
2561
​Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев назвал западные санкции против РФ "непонятными", обратив внимание, что эти меры не были согласованы с ООН.
Назарбаев, Путин, Россия, Казахстан, санкции против России, политика, экономика

Об этом казахстанский лидер заявил на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным в пятницу, 8 мая.

В ходе своей речи Назарбаев обратил внимание на существующие сейчас трудности - "экономический кризис, снижение цен на основные продукты экспорта нашего, никому не понятные, не подтвержденные ООН санкции, которые мешают нам работать".

"Но Казахстан всегда рядом с Россией как добрый сосед и друг, и я уверен, что мы вместе выйдем из любых ситуаций. Наши народы и не то переживали. И эра другая, и время другое, возможности другие", - добавил президент Казахстана.

Назарбаев также заявил, что интерес к сотрудничеству с Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС) проявляют многие страны, среди которых Вьетнам, Китай, Индия и Турция.

"Китайская народная республика хочет создать свободную экономическую зону, Вьетнам - сегодня мы договорились - Турция с нами хочет быть, Индия с нами хочет быть. То есть, этот союз востребован и его оценивают другие (страны)", - подчеркнул Назарбаев.

Как ранее писал "Российский Диалог", в свою очередь российский глава Владимир Путин поздравил Нурсултана Назарбаева с победой на выборах президента Казахстана.

По словам Путина, оказанный Назарбаеву уровень доверия избирателей «дорогого стоит».

«Хотел бы еще раз Вас поздравить с убедительной победой на выборах президента… То, что произошло в стране за последние годы, и то, как люди, граждане Казахстана, реагируют на эти предвыборные кампании, как они дают оценку тому, что сделано за последние годы Вами, то это, конечно, очень дорогого стоит», — сказал российский лидер.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+