DWN: Яценюк демонстрирует "воинствующий национализм в чистом виде"

Украина
1302
яценюк, украина, национализм, россия, гитлер

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк, принижая роль России в победе над Гитлером, демонстрирует "воинствующий национализм в чистом виде", считает журналист немецкого издания Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

Ставленник Соединенных Штатов Америки, как пишет автор статьи об украинском премьере, обвинил советскую Россию в проведении "преступной политики" после окончания Второй мировой войны.

"Победа над национал-социализмом не принесла нашему народу свободу. Украина, как и вся восточная Европа, пострадала от советской оккупации и тоталитаризма", — приводит автор статьи слова Яценюка, акцентируя внимание на том, что руководство СССР в значительной степени состояло из украинцев.

В заключении журналист отметил, что Россия празднует победу советских народов над фашизмом, не проводя национальных различий.

Как сообщалось ранее, глава международного комитета Госдумы Алексей Пушков отметил, что Меркель опровергла "бред Яценюка".

"Заявив, что ответственность за жертвы 2-й мировой лежит на Германии, Меркель отвергла бред Яценюка о "вторжении СССР в Германию и на Украину", - написал Пушков на своей странице в twitter.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+