Капелло и Мутко против Толстых: в российском футболе разразился огромный скандал

Россия
888
Требование президента РФС Николая Толстых прекратить дискуссии по поводу контракта главного тренера сборной России Фабио Капелло вызвало возмущение у самого специалиста.
капелло, толстых, рфс, футбол, сборная россии по футболу, россия, мутко

Напомним, 5 мая на счет тренера должна была поступить зарплата за май, но этого не произошло, о чем агент итальянца рассказал журналистам. Толстых возмутился, сказав, что вести подобные разговоры накануне Дня Победы неуместно, после чего сравнил зарплату Капелло с тем, что получают пенсионеры его возраста. Обычно молчаливый итальянец вспылил и предложил президенту не учить его отношению к празднику, напомнив, что его отец больше года провел в концлагере, откуда вернулся, веся 48 килограммов. 

Министр спорта Виталий Мутко принял сторону тренера. Он считает, что Капелло, назвав слова Толстых безумными, не сказал и половины требуемого, а почетный президент РФС Вячеслав Колосков предположил, что сохранить нормальные отношения Капелло и Толстых уже не удастся.

После этого Николай Толстых извиняться перед Капелло не стал, зато поздравил тренера и его близких с предстоящим праздником.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, главный тренер сборной России по футболу Фабио Капелло вновь не получает зарплату вовремя.

Как сообщил сын и агент специалиста Пьерфилиппо Капелло, РФС задерживает выплаты его отцу. Напомним, РФС 6 февраля 2015 года погасил предыдущий долг по зарплате перед Капелло.

"Контракт предусматривает выплаты 5-го числа каждого месяца, сегодня 7 мая, и оплаты за апрель по контракту не было на данный момент. РФС не выполняет свои обязательства. Более того, долг, который мы получили, был выплачен по курсу, который не совпадал с реальным на момент перевода. Разница в том, что мы ожидали и что получили, была существенной", - цитирует Пьерфилиппо Капелло РИА Новости.

По словам сына наставника сборной России, Фабио Капелло продолжит исполнять свои обязанности, а финансовыми вопросами займутся юристы.

"Капелло на 100% сфокусирован на своей работе, юристам даны инструкции для того, чтобы получить задолженность, но при этом Фабио продолжает и продолжит выполнять свои обязанности вне зависимости от сложившейся ситуации, речи о разрыве контракта нет", — сообщил Пьерфилиппо Капелло.

В свою очередь, почетный президент РФС Вячеслав Колосков заявил, что ФИФА и УЕФА не будут вмешиваться в ситуацию с новым долгом РФС по зарплате перед Фабио Капелло.

"Это будет внутрироссийское дело, ни ФИФА, ни УЕФА в это дело вмешиваться не будут, есть законы государства российского, по этим законам работник имеет право на работодателя подать в суд за неуплату заработной платы. Поэтому здесь все логично, все вписывается в наши российские законы. А ФИФА и УЕФА просто такую себе заметочку сделают, что здесь не все благополучно, вот и все. Но вмешиваться не будут", — заявил Колосков.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Эхо Москвы
Российский Диалогв Google+