Власти Испании: найдены "черные ящики" Airbus A400M

Мир
600
Состояние "черных ящиков" оценивается как "нормальное"
черные ящики, испания, крушение, Airbus

"Черные ящики" уже переданы в распоряжение следователей и экспертов комиссии по расследованию крушения. Премьер министр Испании Мариано Рахой ранее призвал членов комиссии и представителей концерна Airbus, производителя самолета, провести "максимально прозрачное расследование катастрофы".

Правительства Великобритании и Германии объявили, что до окончания расследования, все борты A400M, находящиеся в этих странах, не будут совершать полетов. Это крушение стало первым для самолетов этого типа, являющихся краеугольным камнем развития оборонительных мощностей стран НАТО. Падение лайнера бросило тень на "изрядно" затянувшуюся и чрезмерно затратную программу по переоснащению воздушных сил Североатлантического альянса указанным типом транспортника. Турция также запретила полеты на двух A400M, имеющихся в распоряжении ВВС этой страны, - сообщает Российская Газета.

Между тем, Франция заявила, что не планирует полностью прекращать эксплуатацию A400M, однако ограничит их использование. "Будут разрешены только жизненно важные для выполняемых в настоящий момент миссий полеты", - заявил министр обороны страны Жан-Ив Ле Дриан.

Напомним, число жертв крушения военного грузового самолета A400M, который разбился недалеко от аэропорта Сан-Пабло в Севилье (Андалусия, юг страны), достигло четырех погибли, еще двое получили серьезные ранения и были доставлены в больницу. Всего на борту находились шесть человек. Ранее сообщалось о 8-10 членах экипажа.

У раненых диагностированы многочисленные переломы и ожоги второй и третьей степени, их состояние оценивается как "тяжелое" и "очень тяжелое". Премьер Испании Мариано Рахой заявил, что члены экипажа были испанцами. Сам он прервал предвыборные мероприятия и отправился на место трагедии. Все предвыборные мероприятия Народной партии и Социалистической рабочей партии Испании, запланированные на субботу, отменены.

Сразу после взлета экипаж передал, что возникли технические проблемы, после чего врезался в башню высоковольтного напряжения. Очевидцы сообщают, что "самолет", упавший на поле, полностью развалился "и практически превратился в пепел".

Несмотря на то, что катастрофа произошла вне зоны аэропорта, он закрыт. Рейсы перенаправляются в Малагу и Херес, - сообщает РИА Новости.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+